Блог
Психология мужчин Психология отношений

Что раздражает мужчин в женщинах?

Насколько часто ты угадываешь, как прошел день твоего любимого человека?  

А он сможет понять, о чем думаешь сейчас ты?

Давай сегодня поговорим о том, из-за чего возникает 90% мелких ссор и склочных ситуаций из-за которых любые отношения могут стать невыносимыми.
Я расскажу тебе все, что знаю о том, что раздражает мужчин в женщинах, и какую главную ошибку мы допускаем в отношениях с ними. Давай разберемся вместе?

Ошибки женщин в отношениях

Одна из самых распространенных ошибок, когда женщины часто считают, что мужчина рядом должен догадываться не только о каких-то глобальных вещах касательно их совместного будущего, но и также о других мелочах, например, куда женщина хотела бы пойти или что хотела бы сделать сегодня.

Интересно, что мужчина и женщина в принципе думают по-разному. Мужчины очень прямолинейны. Чаще всего мужчина скажет все, что хотел сказать. Если он не говорит, то просто берет и делает в соответствии со своим решением.

Мужчина не будет долго намекать, что он хочет прекратить отношения, и ходить вокруг да около. И не важно, были ли это серьезные отношения или они только начинались. Он просто перестанет брать трубку и не будет встречаться с девушкой.

Если мужчина захочет куда-то пойти, он просто пригласит с собой женщину. Если она хочет, она сможет к нему присоединиться.

Женщины более ведомы по своей натуре. Для нас важно, чтобы мужчина не только отвел нас в ресторан, но и чтобы он сам этого захотел и догадался об этом. Почему это так важно для нас? Мне сложно сказать. Возможно потому, что мы считаем, что это некое проявление с его стороны внимания, или же доказательство того, что он хорошо знает нас, и ему не все равно не только куда пойти, но и, что он задумывается о желаниях женщины, которая рядом с ним.

Ошибки в отношениях с мужчиной

В моей жизни такие примеры тоже бывали часто. В отношениях с мужем я иногда ловлю себя на этом.

Например, однажды мы с ним поссорились из-за какой-то мелочи. Честно, сейчас даже не вспомню из-за какой. Тогда конечно же вся ситуация была для меня очень масштабна и понятна.

Наша ссора длилась в виде обиды и общения сквозь зубы в течение нескольких дней. После, он подошел ко мне и сказал:“Давай забудем, извини меня. Пусть это останется в прошлом ”. В этот момент я подумала, интересно, а он понимает, что именно произошло? И я спросила: ‘’А что забудем? Что случилось?”.

И в его взгляде я реально поняла, что он не знает ответ. Он действительно не понимал, почему эти три дня наши отношения были настолько натянутыми.

На самом деле, для меня это стало очередным доказательством того, что мужчины думают иначе, не так, как мы, женщины. Они не настолько вдумываются в детали, не рассматривают все нюансы.

Так, если ты наступишь мужчине на ногу, да, это больно. Есть болевое ощущение, значит это может быть поводом для того, чтобы возникла ссора. Но то, что где-то, когда-то, кем-то и какие-то слова было сказаны не совсем уместно и не в той ситуации, и, возможно, были задеты какие-то нотки твоей души,- это никогда не будет замечено.

Мужчина не прочитает по глазам, что тебя это обижает. Ему кажется, что если что-то действительно важно для тебя, то, в принципе, ты сама скажешь об этом.

Причины ссор в отношениях?

Вот пример, как выглядит большинство разговоров в похожей ситуации.  

Семейная пара имеет ограниченный бюджет. Наступает лето и мужа не отпускают в отпуск. В результате жена подходит к нему и говорит : “Давай я поеду в отпуск в этом году с детьми без тебя. Тебя с работы все равно не отпускают, и так будет дешевле. Вот есть горящий тур, который буквально завтра, и это отличный вариант для нас”.

Муж по каким-то своим внутренним причинам, о которых мы можем только догадываться, говорит жене: ”Нет”. На этом разговор между ними заканчивается, но он не закончен для женщины.

В ее голове дальше звучат, примерно, следующие мысли: “Ну как это, зимой ты смог поехать на лыжи со своими друзьями на несколько дней и не взял нас с собой. Тебе можно, а мне нет?” Она накручивает себя, обижается и перестает разговаривать с мужем. Все выглядит, как обычная ссора. Но как догадаться о причинах ссоры ее мужу, если в общем разговоре ничего не было сказано?

Почему эта часть диалога женщины с собой остается за кадром в большинстве разговоров с мужчинами?  

Ведь мужчины как раз и думают категориями: доказательства, аргументации, убеждения.  А мы зачастую выбрасываем на них какие-то факты, и считаем, что о доказательствах этих фактов они должны догадаться сами.

Очень важно, чтобы женщина четко понимала, что с мужчиной нужно разговаривать не только из разряда фактов. Если он о чем-то не догадался, о чем не было сказано ранее, это не должно становится поводом для обиды и ссор в ваших отношениях.

И это совсем не говорит о том, что перед тобой мужчина, которому не важно, что ты думаешь и чего ты хочешь. Это говорит о том, что мы не договариваем и думаем, что догадаться должен мужчина. И это главная ошибка.

Лично я тоже часто так делала. И сейчас пытаюсь останавливать себя, как только вижу, что в глазах у моего любимого человека появляется искреннее непонимание. Он не догадывается, что произошло.   

Как наладить отношения — какой способ я открыла для себя?

Вот, например, вчера у нас с мужем произошла следующая ситуация.

Мы сидели в кафе вечером после рабочего дня. День был очень напряженный: много моментов пришлось перестроить в работе, пересмотреть важные задачи. А новые проекты, которые запускаются — запускаются очень напряженно.

Я видела, что муж весь на нервах. Каждое его слово было сказано с нотками злости и агрессии. Я несколько минут его слушала и несколько раз мы общались в этом формате. Но в определенный момент я остановила его и сказала: “Я не могу дальше продолжать разговор. Я чувствую с твоей стороны какую-то агрессию. Давай перестроим это?”

Знаешь, я не ожидала, но он действительно остановился. И дальше мы начали разговаривать уже совершенно по другому.

Это было интересно для меня. Потому, что я впервые за 8 лет так ему сказала.

До этого я считала, что он должен догадаться о том, что разговаривает со мной как-то не так. Но поскольку этого не происходило, я просто начинала делать также взаимно по отношению к нему. И думала, что вот теперь-то он увидит, что это моя реакция на его слова. И это была еще одна ошибка. В отношениях такое поведение женщины как раз то, что больше всего раздражает мужчин. Они не понимают, что происходит, и в ответ на раздражение мы получаем только раздражение.  

И тогда ситуация выливается в ссору, которая начинается, по сути, на ровном месте.

Сейчас же я как бы говорю ему: “Посмотри. Понимаю, день был сложный. Поэтому ты сейчас злишься не на меня, а на какие-то обстоятельства, которые произошли сегодня. Но это не имеет отношения к ситуации, которая здесь и сейчас. Остановись- забудь-переключись’’ И вот это работает. Мужчина меняется до неузнаваемости, причем буквально за несколько секунд. И вечер продолжается в идеальной атмосфере.

Вот такое открытие я сделала для себя. Это же так просто и, наверняка, супер очевидно. Но лично я к этому шла достаточно долго. И считаю теперь, что мужчина не о чем не должен догадываться. И женщина также, никто.

В принципе, если тебя что-то волнует, скажи об этом, докажи это, обоснуй, и тебя обязательно услышат. А если не услышат, то задумайся, а нужно ли быть рядом с таким человеком, которому все равно, что тебя беспокоит.  

Важно говорить о причинах обиды — путь к пониманию

Вот мы и поговорили с тобой о том, что является важным для понимания и легкости в наших отношениях. Это в принципе те моменты, которые стоит пересмотреть по жизни:

  • Мужчины, да и люди вокруг нас, не могут и не должны догадываться, о чем мы думаем и чего хотим
  • Если тебя что-то волнует, говори об этом, докажи это, обоснуй, и тебя обязательно услышат

Надеюсь, мои знания и личный опыт похожих ситуаций в отношениях, которыми я поделилась с тобой, смогут стать полезными и интересными для тебя. Чтобы, возможно, какие-то конкретные отношения в твоей жизни, нынешние или будущие, стали чуть легче и чуть проще.

Просмотров: 👁 66

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *