Блог
Психология секса

Секс и парадокс страсти. Не бойся своих желаний

Хороший секс – одно из условий гармоничных отношений в паре. Неудовлетворенность в постели приводит к конфликтам и в конечном счете может даже разрушить семью. Напротив, сексуальное удовлетворение – источник жизненной энергии и здоровых отношений между мужчиной и женщиной. Фантазии в постели – один из способов разнообразить интим, попробовать то, о чем вы раньше только слышали, раскрепоститься и узнать партнера с новой стороны. Не стоит их стесняться и тем более заглушать. О том, почему сексуальные фантазии нужны, все ли надо реализовывать, почему так важен оргазм и что делать, если партнер в постели «никакой», расскажем в этой статье.

Sweet dreams: зачем нужны сексуальные фантазии?

О чем вы думаете во время секса? Кто-то представляет вместо партнера знаменитость, кто-то придумывает сценарий со своей половинкой в главной роли, а кто-то даже в такой ситуации поглощен мыслями о работе или неубранной кухне. На самом деле сексуальные фантазии – это нормально. Это признак свободной и раскрепощенной личности, которая не боится своих желаний.

Как отличить любовь от страсти

Почему же фантазии секса иногда отсутствуют? Если женщина ничего не воображает во время полового акта, возможно, она находится не с тем человеком, не уверена в себе и слишком скованная. В таком случае секс для нее – некая повинность, которую надо отбыть и забыть. Подобные взгляды в будущем чреваты не только психологическими, но и физиологическими патологиями.

Итак, фантазировать во время секса можно и нужно. Это стимулирует оргазм, дарит дополнительное наслаждение, подстегивает желание, что отражается на отношениях пары только положительно.

Какими бывают фантазии?

Они разные у каждой женщины. Кто-то представляет себя нежной принцессой, кто-то – плененной красавицей. Есть вполне невинные фантазии, есть опасные, предусматривающие элементы культуры БДСМ. Некоторые мечты можно и нужно воплощать, другие же пусть так и остаются мечтами, и решение только за вами.

Важно не содержание сексуальных фантазий, а возможность открыто обсудить их с партнером и реализовать при взаимном согласии.

«Я люблю элементы БДСМ в сексе, но почти все мои предыдущие партнеры не поддерживали это и вообще как-то странно реагировали на мои предпочтения. В результате разочаровалась в интимной близости как в явлении, поставила на себе клеймо «не такая» и смирилась. Из «секс-апатии» вывел нынешний бойфренд – ему удалось уговорить меня раскрыться и рассказать о тайных желаниях. Оказалось, что ему тоже нравится эта практика, мы фактически дополняем друг друга. Сейчас я полностью счастлива в плане интимных отношений». Анна, 33 года.

Нужно ли осуществлять сексуальные фантазии?

Дать волю воображению в сексе – первый шаг к тому, чтобы получать настоящее удовольствие от интимной близости. Нужно ли реализовывать абсолютно все фантазии? Это личное дело каждого. Если все в рамках закона и происходит исключительно по взаимному согласию, то обязательно. Если партнер не поддерживает ваших стремлений или вы стесняетесь заговорить с ним о сокровенных желаниях, проблема находится глубже. Во-первых, в интимных отношениях не должно быть никакой недосказанности и тайн: в противном случае вы просто не сможете получать полное удовольствие. Во-вторых, лишняя стеснительность и невозможность открыться мужчине – сигнал недостатка доверия с вашей стороны. В-третьих, если партнер категорически не согласен на воплощение ваших фантазий, есть два варианта развития событий. Первый – постараться убедить его на эксперимент, заверив в том, что, если ему не понравится, больше с этим вопросом вы к нему не пристаете. Можно найти тематический фильм, в красках расписать свои желания. Второй – перестроиться самой и постараться получать удовольствие другим способом. Но и здесь не все так однозначно: если вы сильно хотите чего-то в сексе, но партнер не может этого дать, со временем вы либо потеряете интерес к интиму, либо задумаетесь об измене. Если в сексуальном плане партнеры абсолютно не совпадают, возможно, не стоит продлевать такие отношения.

Чтобы не разочаровываться через несколько лет брака, так и не воплотив свои сокровенные желания, важно быть открытыми друг с другом в самом начале. Ведь лучше сразу понять, подходит вам человек или нет, чем обоим потратить время и энергию, но потом все же принять решение о расставании.

«Я обожаю ролевые игры. Люблю играть в строгого полицейского, милую медсестру, актрису, которая пришла на пробы, – мне нравится придумывать разные сценарии в качестве прелюдии. К сожалению, мой бывший молодой человек не разделял этой страсти. У него все было максимально быстро, без «нежностей» и других лишних действий. Секс длился полчаса, оргазмы я получала редко, да он и не особенно стремился мне их доставить. Я пыталась разговаривать на эту тему, но он говорил, что не в детском саду, чтобы играть в игры. Через полгода отношений я встретила мужчину, который вскружил голову буквально с первого взгляда. С тем парнем я рассталась и окунулась в новые отношения. Это небо и земля, мы подходим друг другу, и даже идеи для любовных игр иногда одни и те же в голову приходят». Диана, 29 лет.

Секс и здоровье. Разрушаем мифы и прокачиваем женскую сексуальность

Думаете, сексуальные фантазии женщин – это просто воображение, которое не имеет ничего общего с реальной жизнью? Ошибаетесь, ведь секс и здоровье тесно связаны, а потому качество интимных отношений, в том числе воплощение различных желаний в постели, отражается на состояние девушки в целом.

Вы знали, сколько мифов о сексе и его влиянии на здоровье существует? Развеем самые распространенные из них.

  1. У счастливых пар секс есть ежедневно. Просто представьте: вы в отношениях уже полгода и каждый день стабильно занимаетесь сексом. Вы друг другу не надоедите? На самом деле счастье не в количестве интима, а в его качестве. Еще имеет значение уровень влечения каждого из партнеров. Одним действительно хочется постоянно. Как правило, это случается в начале отношений, когда люди стремятся максимально насытиться друг другом. Есть случаи, когда человека очень сильно интересует секс и ничего личного – ему просто нравится этот процесс. А бывают пары, для которых раз в неделю – вполне достаточно, и они никакого дискомфорта по этому поводу не ощущают. Поэтому частота интимной близости – вопрос сугубо личный и ни в какие стандарты и рамки не может вписываться априори.
  2. Мужской оргазм всегда сопровождается выделением спермы. У этого мифа корни растут из порноиндустрии, где «мощная струя» – такая же декорация, как диван или картина на стене. На самом деле мужчины способны испытывать оргазм и без эякулята, причем в этом случае они быстрее восстанавливаются и готовы к новым постельным подвигам.
  3. Секс может стать причиной инфаркта и других острых патологий. Если смотреть на секс с точки зрения напряжения сердечной мышцы, то да, вполне возможно. Вот только сердце подвергается нагрузкам и в других ситуация: при пробежке, подъеме тяжестей, сильном волнении и пр. Иначе говоря, опасность секса для сердца такая же, как и от других активностей.
  4. Мастурбация вредит. Помните все эти «руки будут волосатыми», «ослепнешь» и другие страшилки, которыми пугали не слишком умные старшие товарищи? В реальности мастурбация никак не вредит здоровью, если только вы не предпочитаете ее сексу с живым человеком – в таком случае вас ждет серьезный разговор с партнером. Самоудовлетворение – это способ нащупать самые чувствительные точки тела, познать себя и получить разрядку, если вы не в отношениях. Это намного безопаснее, чем любая случайная связь.
  5. Отсутствие секса – это плохо. Несомненно, но не настолько, как могут говорить подруги или даже гинекологи. Длительное отсутствие интима на самом деле может приводить к застойным процессам в малом тазу (решение – спорт и мастурбация). Но если вы с партнером делаете небольшие перерывы на неделю-две, то можете даже принести пользу: за это время ваши тела буквально соскучатся друг по другу, и секс получится ярче.
  6. Если половая жизнь слишком насыщенная, влагалище сильно растягивается. Нет. Это мышцы, и во время нагрузки они действительно становятся более эластичными, но потом все равно возвращаются в исходное состояние. Поэтому никакого «ведра» быть не может. Кроме того, есть масса упражнений для укрепления стенок влагалища. Они полезны и для здоровья в целом, и для получения более ярких ощущений во время близости.

Хитрости, которые не дадут угаснуть страсти

Реальность: какие мифы о сексе оказались правдой?

Не все мифы – ложь. Некоторые из них – абсолютная правда.

  1. Секс помогает от головной боли. Вспомните любимую женскую отговорку: «Милый, не сегодня, у меня болит голова». Если мужчина в курсе, как работает физиология, он никогда не поверит этому аргументу. Все потому, что во время оргазма выделяются так называемые гормоны удовольствия, которые выступают природным анальгетиком. Поэтому при головной боли лучше не отказывать себе и мужчине в сексуальных утехах.
  2. На презервативы и смазки может быть аллергия. Организм человека может отреагировать аллергической реакцией буквально на любое вещество. Если после использования конкретных контрацептивов или лубрикантов у вас или партнера появились неприятные ощущения, лучше всего проконсультироваться с врачом и выбрать другой продукт.
  3. Афродизиаки – это маркетинг. Вспомните все эти духи и лосьоны для тела с афродизиаками, слухи о том, что конкретные продукты благотворно влияют на сексуальность и влечение. Наука не подтвердила эти предположения, а потому можно сделать вывод, что все это легенды, основанные на эффекте плацебо. Если вы искренне поверите, что пьете волшебный эликсир, он вам поможет, даже если это будет простая вода. Кроме того, никто не отменял маркетинговый ход: указав магическое слово – афродизиак, можно продать косметический продукт немного дороже.
  4. Секс – натуральный антидепрессант. Механизм тот же, что и с головной болью: «гормональный коктейль», выделяемый во время оргазма, благотворно влияет на нервную систему, эффективно борется с апатией, депрессией и прочими негативными состояниями. Но здесь важно полностью расслабиться и получить настоящее удовольствие, а не думать каждую секунду о том, когда же вам полегчает.
  5. Оргазм помогает сохранить молодость. Все дело в тех же гормонах, физической активности и улучшении кровообращения. У женщин с регулярной качественной половой жизнью пропадают мимические морщины, кожа разглаживается и становится более упругой, запускаются механизмы естественной регенерации клеток – об этом говорят врачи-дерматологи. Конечно, чудес ждать не приходится, и от природного старения никуда не деться, но существенно замедлить и оттянуть этот момент реально, получая регулярное удовольствие в постели.
  6. У мужчин и женщин партнеров примерно поровну. Все привыкли, что мужчины – самцы-завоеватели, и чем больше «крепостей» они покорили, тем круче в глазах других (иногда сексуальные подвиги мужчины – не что иное, как плод воображения, чтобы похвастаться). С девушками наоборот – они часто боятся прослыть легкомысленными особами, а потому не всегда говорят правду о количестве партнеров.
  7. Секс – природный иммуностимулятор. Сексуальная активность провоцирует выработку иммуноглобулина А, который борется с вирусами. Кроме того, во время полового акта вырабатывается в 1,5 раза больше фагоцитов, предотвращающих болезни.
  8. Активный секс – залог стройной фигуры. Физические нагрузки во время любовных утех станут достойной альтернативой или дополнением фитнесу – в процессе сжигается около 200 ккал, что равносильно 30 минутам спортивной тренировки. Конечно, все зависит от активности: любительницам миссионерской позы и максимальной обездвиженности такой приятный бонус вряд ли грозит.

Женский оргазм – идеальное завершение секса. Почему так важно испытать оргазм?

Признайтесь честно самой себе: каждый ли секс заканчивается для вас оргазмом? Если нет, ситуацию надо срочно исправлять. Научиться получать оргазм необходимо каждой женщине не только для морального удовольствия, но и для поддержания интимного здоровья.
Чем опасно отсутствие разрядки для женщин:
• Низкая самооценка. Когда девушка из раза в раз не получает полноценного удовольствия, она начинает чувствовать себя «не такой», приписывает себе несуществующие патологии, теряет интерес к сексу, у нее падает самооценка, портятся отношения с партнером.
«Мой первый парень не доводил меня до оргазма. Никогда. Я смирилась и решила, что природа просто лишила меня этой возможности, занималась сексом просто так. Я поняла, как много теряла раньше, когда сошлась с нынешним молодым человеком. Около года он пытался «нащупать ту самую кнопку», и у него получилось. Наверное, я просто сильно вбила себе в голову, что не способна кончать, поэтому у него ушло так много времени, чтобы снять этот блок. Зато теперь я счастлива и в полной мере понимаю, почему же людям так нравится секс». Татьяна, 25 лет.
• Дисгармония в отношениях. Постоянное отсутствие оргазма – путь к тому, что женщина воспринимает секс действительно как «долг», не получает от него никакого удовольствия, а это не понравится ни одному мужчине.
• Яростное переключение на другие виды деятельности. Да, ничего плохого в построении карьеры или чистом доме нет, но только если это не попытка перенаправить энергию в другое русло. В противном случае достигнутые результаты не будут радовать, а замещение вызовет только злость.
Напротив, девушки, регулярно испытывающие оргазм, становятся настоящими музами для своих мужчин, они счастливы и довольны, у них хорошее настроение, они уверены в себе.
Итак, как испытывают оргазм женщины? Дело не только и не столько в пресловутой точке G, которую так активно ищут мужчины. Женский оргазм – это «двусторонний» процесс: в нем участвует психология и физическая стимуляция. Это значит, что для оргазма женщины важны несколько факторов:
• Уверенность в себе, принятие своего тела. Если девушка считает себя некрасивой, слишком полной и пр., она не сможет расслабиться и раскрепоститься. О каком наслаждении может идти речь? Прежде всего надо полюбить себя.
• Доверие к партнеру. Если мужчина вызывает некие опасения или негативные эмоции, вряд ли получится расслабиться. Сначала подумайте, что конкретно напрягает вас в партнере или отношениях, и решите, нужен ли вам этот мужчина, хочется ли быть с ним.
• Правильная стимуляция. Мы не случайно поставили этот фактор на третье место, так как при отсутствии первых двух даже самая активные ласки могут не дать никакого результата. Однако их важность нельзя отрицать: мужчина должен досконально изучить тело партнерши и понять, где и как ее стоит ласкать для максимального удовольствия, нащупать все ее эрогенные зоны.
Если в двух словах, женский оргазм – одна из составляющих гармоничных и счастливых отношений в паре.

«Никакой» секс: как быть, если мужчина идеален во всем, кроме интима?

Представьте, что вы повстречали настоящего принца: он красивый, с чудесной фигурой и тембром голоса, интересуется вами как личностью, прилично зарабатывает, настроен на серьезные отношения. Он хорош во всем, есть только одно «но»: секс «никакой». Вы не получаете разрядки, а со временем можете даже перестать ощущать себя привлекательной и сексуальной женщиной. Что делать дальше – расставаться или постараться все уладить? Решение зависит от проблемы и от готовности мужчины совершенствоваться. Итак, что может разочаровать девушку в сексе:
• Заканчивается половой акт слишком быстро. Женщинам нужно больше времени для достижения оргазма, и долг каждого мужчины – понимать и учитывать это. Бывает, когда вины партнера нет: стресс или перевозбуждение могут спровоцировать быструю разрядку. Но если такая ситуация стала нормой, стоит поговорить с партнером. Возможно, ранее ему никто не предъявлял претензий, и он искренне считает, что все нормально. Важно тактично донести ему суть проблемы и вместе найти ее решение. Можно по-разному продлить удовольствие – от психологических приемов до медицинских препаратов.
• Мужчина не учитывает желания женщины, он не проявляет внимания к ней в постели. Никто не гарантирует, что вам попадется идеальный любовник, но для того в паре и должно быть общение, чтобы узнавать друг друга. Поговорите с партнером, расскажите и покажите, что доставляет вам удовольствие, оцените его реакцию: если он готов учиться и искренне стремится сделать вам приятное, это хороший знак. Когда мужчина проявляет равнодушие к желаниям женщины, стоит ли вообще тратить на него время?
• Отсутствие эрекции. Такое бывает от переутомления, чрезмерного употребления алкоголя, стеснительности, скованности. Ваша задача – мягко выяснить причину и постараться помочь ее нивелировать, но ни в коем случае не предъявлять претензий. В противном случае рискуете ухудшить ситуацию.
Если же проблемы с сексом не уходят при всех ваших стараниях, подумайте, нужны ли вам такие отношения. Лучше расстаться хорошими друзьями в самом начале, чем дотянуть до крайней точки терпения и разойтись, оставив друг другу только взаимные претензии.
Как сохранить страсть в отношениях

Чем опасен секс после ссоры?

Вам удавалось хоть раз помириться в постели? Конечно, в фильмах мы видим множество таких сцен: главные персонажи сначала громко ругаются, потом между ними словно сверкает молния, и вот они уже занимаются любовью. В реальности все происходит чуть иначе: секс после ссоры мужчины и женщины случается, но далеко не всегда. Если коротко, то к примирительному интиму могут привести внезапно вспыхнувшие конфликты, а не те, которые копились годами. Например, если супруг приревновал вас на празднике к коллеге, а потом бурно высказал свои претензии, такая ссора может закончиться в постели, ведь мужу будет важно доказать себе и вам, чья вы женщина. И другая ситуация: вы приходите с работы и начинаете рассказывать, как вы устали, как вам тяжело, предъявляете претензии по поводу грязной посуды и разбросанных носков. В таком случае считайте, что миссия «антисекс» успешно выполнена – после «бытовых» ссор вряд ли кому-то захочется интима.

Но существует некая опасность секса после конфликта. В чем она проявляется:

  • Вы привыкаете к эмоциональным всплескам, и традиционный секс становится пресным. Если у вас когда-то была близость после ссоры, вы знаете, что это совсем другие ощущения: все чувства обостряются, а оргазм значительно ярче. В следующий раз вам захочется испытать то же, и вы будете искать повод для ссор.
  • Со временем все приедается, секс после конфликта тоже. К тому же ругаться по одной и той же причине не получится: вы бы стали реагировать, если бы в сотый раз вам устроили сцену ревности к одному и тому же человеку?
  • Секс – не решение проблемы. Если ваш конфликт связан с изменой мужчины, то интим не спасет отношения. Он все равно останется изменником в ваших глазах, а секс потом вы посчитаете своей минутной слабостью.
  • Риск переступить грань дозволенного. Часто на фоне повышенной агрессии и эмоциональности секс получается истинно животным, что может быть опасно в физическом плане. Партнерам может буквально «сорвать крышу», из-за чего они способны травмировать друг друга.

Стоит ли заниматься сексом после ссоры? Универсального ответа нет, ведь все зависит от причины конфликта и характера партнеров. Если вы чувствуете потребность в том самом примирительном сексе, не стоит отказывать себе. Совсем другая ситуация, когда ссора и секс стали для вас двумя сторонами единого целого. Тут уже нужна работа над собой и отношениями.

Если у вас с партнером в интимном плане назрел кризис, с которым вы не можете справиться сами, приходите в нашу студию для консультации. Иногда только психолог в состоянии определить корень проблемы и помочь наладить отношения.

Просмотров: 👁 511

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *