Холод в отношениях

Холод в отношениях

Здравствуйте, Мария! Пожалуйста, помогите найти решение моей проблемы. Я полгода встречаюсь с парнем. Очень его люблю и знаю, что он меня тоже, хотя он довольно эгоистичный и вспыльчивый. Два месяца назад я его обманула, измены не было, но сам факт лжи его очень разозлил. Потом он успокоился и сказал, что все в порядке, что простил. Но я понимаю, что это не так, он больше мне не доверяет. Я вижу, что наши отношения ухудшились, в них появился холод. Рядом со мной мой парень становится депрессивным. Я пытаюсь его поддержать, быть нежной, ласковой, но ничего не помогает. Я не знаю, как вернуть доверие, как сделать так, чтобы рядом со мной ему было комфортно, чтобы он не чувствовал себя обманутым. Что мне делать?
Спасибо за совет. Диана  

Ответ

Здравствуйте, Диана! Подорванное доверие восстановить действительно сложно. И на это требуется много времени и усилий. Причем усилий и с вашей, и с его стороны. Со своей стороны вы все делаете верно — поддерживаете, окружаете его заботой. Но этого недостаточно, нужны усилия и с его стороны. 

Поговорите с ним откровенно о своих чувствах, переживаниях. Расскажите, что вас волнует, что отношения стали не такими теплыми, как прежде. Спросите, что можете сделать со своей стороны, чтобы ему было хорошо рядом с вами. Расспросите о его переживаниях. Возможно, в этом разговоре вы совместными усилиями найдете способ восстановить доверие и убрать из отношений появившийся холод.  

Всего хорошего, психолог Мария Кравчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *