Скандалы жены

Скандалы жены

Здравствуйте! Не знаю, к кому еще обратиться со своей проблемой. Надеюсь, Вы дадите совет.

Мы с женой вместе почти 3 года, 8 месяцев официально женаты. Жена на последнем месяце беременности. Не проходит и дня, чтобы она не устроила скандал и не закатила истерику. Если повода нет, она его придумывает. Конечно же, виновником всех земных и ее личных бед являюсь я. Когда вижу, что она заводится, стараюсь молчать, не перечить, но от этого она злится и истерит еще больше. 

Это все меня, конечно, расстраивает, но больше всего я переживаю за малыша. Ведь нервозность жены в первую очередь отражается на нем. Очень боюсь, чтобы с ним все было в порядке. Когда пытаюсь ее образумить, прошу подумать о сыне, она становится просто неадекватной, упрекает меня, что это я не думаю о ребенке, что специально провоцирую его. Больше всего пугает ее фраза — «почему мне должно быть плохо, а ему хорошо? Пусть знает, что это все из-за его папы». 

Не знаю, как себя с ней вести, чтобы защитить малыша. Ребенок ведь желанный, мы осознанно планировали его, мечтали, каким он будет. придумывали имя. Не понимаю, что с ней произошло. Замечу, что такое отношение, претензии, упреки, у нее не только ко мне. Наши родственники с ней уже не общаются, даже ее родители. Страшно, что не имея поблизости «громоотвода» после рождения сына она будет сгонять злость на малыше. Она даже сейчас кричит на него, когда он шевелится, стучит пальцами себе по животу.    

У меня уже практически нет надежды сохранить семью. Понимаю, что остаюсь рядом с ней я только из страха за ребенка. Скажите, есть ли какой-то здравый выход из этой ситуации? 

Заранее спасибо за помощь!

Ответ

Добрый день! Ситуация действительно сложная и вызывает тревогу. Эмоциональный фон матери напрямую влияет на ребенка. Истерики, нервные срывы могут отразиться на нем крайне негативно. Понимаю, насколько вам тяжело — вы не можете прямо повлиять на жену и физически защитить малыша, поскольку отвечаете только за себя и свои поступки. Если есть возможность уговорить жену обратиться к психологу, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, и желательно вдвоем. Предложите ей вместе походить на курсы молодых родителей или подготовки к совместным родам. Возможно, информация о развитии малыша и факторах, которые на него влияют, поможет улучшить ситуацию.

Также вам необходимо разобраться в отношениях, поскольку есть все предпосылки к тому, что после рождения малыша жена с помощью ребенка будет вами манипулировать. Необходимо понять, насколько супруга осознает свою степень ответственности за ребенка, его здоровье и жизнь. Если ситуация сложится так, что вам придется защищать малыша от собственной матери, постарайтесь быть к этому готовы.      

С другой стороны, сейчас у вашей жены крайне нестабильный гормональный фон, который может сильно влиять на ее эмоциональное состояние. Возможно после родов, когда этот гормональный шторм пройдет, изменится и ее поведение.  

Всего хорошего, психолог Мария Кравчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *