Почему он себя так ведет?

Почему он себя так ведет?

Здравствуйте! У меня сложная ситуация, в которой без помощи специалиста мне не разобраться. Очень надеюсь получить ее от Вас.
8 месяцев назад я познакомилась с парнем, Димой. Несколько недель мы общались как хорошие знакомые. Оказалось, что у нас несколько общих интересов. Он мне нравился, но никакой инициативы перейти к более близким отношениям с его стороны не было. В этот период я познакомилась с другим парнем, Женей. Он предложил мне встречаться и я согласилась. Узнав об этом Дима перестал со мной общаться. Я расстроилась, потому что он мне нравился и мне было приятно с ним разговаривать.
Спустя месяц я поняла, что Дима мне не просто нравился, а я в него влюбилась. Я прямо ему об этом написала. Рассталась с Женей. Точно знаю, что Диме было об это известно, но никакого желания общаться со мной у него по-прежнему не было. Когда мы случайно встретились через месяц, я первая заговорила с ним. Потом написала, мы начали снова общаться. Однажды он спросил, встречаюсь ли я с кем-то и есть ли у него шанс быть со мной. Я Ответила, что свободна и шанс у него есть. После этого он снова пропал.
Я не знаю, как правильно поступить. Ждать, пока он решит, чего хочет? Первой писать снова не хочу, боюсь что он подумает, будто я за ним бегаю.
Скажите, в чем может быть причина такого странного поведения парня? Я люблю его, и эта неопределенность сводит меня с ума.
Заранее благодарю за ответ. Злата.

Ответ

Здравствуйте, Злата! Другого способа узнать причину поведения молодого человека, кроме как поговорить с ним начистоту, нет. Могу предположить, что он действительно не может определиться, как поступить, поскольку не уверен в вас. Общаясь с ним, вы начали встречаться с другим парнем. Для него это могло быть разочарованием. А то, что вы затем признались в любви ему, когда еще были в отношениях с Женей, еще больше укрепило его уверенность в вашем непостоянстве. Но это лишь предположение.

Я думаю, в первую очередь вам нужно разобраться в своих чувствах и желаниях. Если поймете, что действительно готовы к серьезным отношениям с Димой, попробуйте обсудить все с молодым человеком, но только при реальной встрече. Онлайн-переписка и общение по телефону не дадут вам полного понимания ситуации.    

 

Всего хорошего, психолог Мария Кравчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *