Пауза в отношениях

Пауза в отношениях

Добрый день, Мария! Очень рассчитываю на ваш совет. Я оказалась в ситуации, в которой без взгляда со стороны мне не разобраться. Год назад я начала встречаться с парнем, который учится в военном училище. Видеться у нас получалось не часто, поскольку даже не во все выходные дают увольнительные. Но созванивались и переписывались мы почти каждый день. Последние месяца полтора наше общение изменилось, стало более холодным. И все это время мы не видимся. У него все время есть какие-то причины — то дежурства, то практика, то стажировка. А неделю назад он позвонил и сказал, что хочет «поставить наши отношения на паузу». 

Я не знаю как на это реагировать. Что значит пауза в отношениях? Как мне вести себя — ждать, пока он решит, будем мы вместе или нет? Может, лучше самой поставит точку? Вчера он прислал сообщение, пишет, что соскучился, но встретиться и пообщаться не предлагает. Такая неопределенность меня просто выбивает из колеи. Он мой первый мужчина и я не понимаю, почему он так ведет себя по отношению ко мне.       

Анна

Ответ

Здравствуйте, Анна! К сожалению, вы ничего не пишите о том, какие чувства испытываете к своему парню. Говорили ли вы с ним о ваших отношениях, что испытывает к вам он? Также из вашего рассказа не понятно, чего вы хотите от этих отношений — чаще встречаться, в будущем создать семью. Устраивают ли вас вообще отношения с человеком, который редко бывает рядом. Мне кажется, вы сами в этом до конца не разобрались, и ваш парень тоже.  

Чем он объяснил свое желание приостановить отношения? Что в его понятии означает «пауза» — временная свобода, чтобы погулять, или время, чтобы разобраться в себе и своих чувствах? Возможно, вы сами устали от этих отношений, но вам жалко поставить точку, потому что этот молодой человек — ваш первый мужчина? Я думаю, в первую очередь вам нужно разобраться в себе и честно, откинув все условности, ответить — хотите вы быть с этим парнем или нет. Только после этого вы сможете понять, как действовать дальше — бороться за отношения или прекратить их.  

 

Всего хорошего, психолог Мария Кравчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *