Не могу жить с изменой

Не могу жить с изменой

Здравствуйте, Мария! Я в отчаянии. Замужем полтора года. С мужем отношения прекрасные. Были. Он заботится обо мне, старается во всем угодить, всегда поддерживает. Нам всегда есть о чем поговорить, много общих интересов. Недавно решили, что пора заводить ребенка. Муж очень хочет, постоянно говорит об этом. Я и сама вроде как готова. Была.
Почему была. Две недели назад мы были на корпоративе (организовывала компания, в которой муж работает). И на этой вечеринка я застала мужа с его коллегой. Не буду вдаваться в подробности, как это произошло. Сначала муж пытался отрицать, говорил, что не было ничего. Потом признался и умолял простить. Говорит, что очень любит меня и жить без меня не сможет. Что на все согласен, лишь бы мы остались вместе.
Я вижу, что он искренне переживает. Мне даже жаль его. В душе очень хочу его простить и не готова разорвать отношения. Но боль не проходит, простить не получается. Не могу заниматься с ним сексом, все время представляю, как он обнимал, целовал «её», и становится противно. О ребенке даже слышать ничего не хочу.
Скажите, как мне его простить? И вообще, возможно ли это — простить измену?
Евгения, 27 лет.

Ответ

Здравствуйте, Евгения! Узнав об измене любимого человека, вы испытали сильнейший психологический стресс. 2 недели — это слишком мало времени, чтобы осмыслить ситуацию, посмотреть на произошедшее объективно. Поэтому не вините себя, что не можете простить мужа, что не готовы к интимным отношениям с ним. То, что вы переживаете, страдаете — в данной ситуации абсолютно естественно. В определенном смысле это даже хорошо. Это означает, что муж вам не безразличен. Если вы решили бороться за семью, за ваши отношения, это хороший знак.
Не спешите принимать решение — прощать или нет. Сейчас накал эмоций слишком высокий, чтобы все взвесить. Дайте себе время. Сколько? Сложно сказать, это абсолютно индивидуально. Кому-то достаточно месяца, а кому-то и полгода мало. Некоторые пары разъезжаются на 1-2 месяца, чтобы прийти в себя, всё обдумать и затем решить, как быть дальше.
По поводу вашего вопроса — возможно ли простить измену?
Измены — явление нередкое. Происходят они по разным причинам. Мужчины часто изменяют, потому что «хотят разнообразия», для самоутверждения. Изменяют, когда секс с женой не такой, как хочется, но в остальном брак устраивает. Чтобы сохранить отношения, мужчина воплощает свои сексуальные фантазии на стороне.
У измен масса причин, и очень важно понять, что стало для мужа поводом изменить конкретно в вашей семье. Важно потому что только разобравшись с причиной вы сможете понять, удастся ли избежать измен в будущем. А, соответственно, стоит ли прощать.
Например, если муж изменил, потому что ему чего-то не хватает в ваших сексуальных отношениях, вы можете обсудить это и прийти к какому-то компромиссу. При этом ваша интимная жизнь станет ярче, интереснее. Если для вашего мужа измены — это способ самоутвердиться, ему нравится «коллекционировать» женщин, вряд ли он откажется от этого «удовольствия» в будущем.
Всего хорошего, психолог Кравчук Мария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *