Меня бросили

Меня бросили

Здравствуйте, Мария! Помогите разобраться. 3 года назад я познакомилась с мужчиной. Это был тяжелый для меня период, я как раз переживала развод с бывшим мужем. С этим мужчиной нас познакомили общие друзья. Мы понравились друг другу, начали встречаться, а спустя 3 месяца решили жить вместе, он переехал ко мне. Я была настолько счастлива, что просто светилась от радости. 

Спустя 2 года он переехал к своим родителям, потому что ему было некомфортно жить с моей мамой. Но мы продолжали общаться. Первые 2 месяца он приезжал ко мне 2-3 раза в неделю. Потом стал приезжать реже. Говорил, чтобы я приезжала к нему. А мне было неудобно приезжать к его родителями. Они спрашивали, когда мы поженимся, а он даже не предлагал выйти за него замуж. Прошло 3 месяца с того дня, как он от меня переехал. Сегодня он мне сказал, что больше меня не любит. Позавчера я была у него, и все было в порядке. Скажите, разве такое может быть, чтобы любовь прошла за 2 дня? 

Марина, 29 лет. 

Ответ

Добрый день, Марина! Вероятно, любовь прошла не за 2 дня. Раз мужчина переехал от вас к родителям, скорее всего, у вас возникали конфликты, возможно, у него были ссоры с вашей мамой. Может быть, была другая причина, почему он выбрал жить с родителями, а не с вами? 

Почему вы не хотели жить с ним у его родителей? Вам было некомфортно, потому что вы не женаты, как вы говорите, но в наше время без росписи живут тысячи пар. Заводят общих детей. Вряд ли это серьезная помеха для двух людей, которые действительно любят друг друга. 

Еще вопрос — знал ли ваш мужчина, почему вы не хотели приезжать к нему? Может, он думал, что вам не хочется общаться именно с ним? Тогда его охлаждение к вам понятно. 

Или вы сказали ему, что не приезжаете, потому что он не предлагает выйти замуж? Что в статусе подруги появляться в доме его родителей вам неудобно? Если так, он мог воспринять это как давление.

Отвечаю на ваш вопрос — любовь не проходит за один день, чувства постепенно разъедаются ссорами, конфликтами, непониманием. В проблемах в отношениях всегда виноваты оба. Один что-то недосказал, другой недопонял, поговорить, разобраться в проблеме не смогли — пустили ситуацию на самотек. Поэтому не берите ответственность за несложившиеся отношения на себя — берегите свою самооценку

Всего хорошего, психолог Мария Кравчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *