Любимый мужчина меня игнорирует

Любимый мужчина меня игнорирует

Здравствуйте, Мария!

Я замужем 8 лет. У нас 2 сына. Некоторое время назад поняла, что не люблю мужа, все что испытываю к нему — это привычка быть вместе. Полтора года назад я познакомилась с мужчиной, и он именно тот, о ком я мечтала еще до знакомства с мужем. Он не женат и никогда не был. Мы начали встречаться. Я поняла, что люблю его и хочу быть с ним всегда. Он тоже сказал, что очень любит и готов ждать, пока я стану свободной.

Мне нужно было время, чтобы подготовить детей и себя к разводу. Наступил момент, когда я решилась. Утром позвонила ему и сказала об этом. Он был счастлив, сказал что любит и ждет, когда мы можем быть вместе. Но после этого разговора он пропал. Не звонил, не брал трубку, не отвечал на сообщения. Через два дня я его встретила, попросила объяснить. Он сказал, что и сам не понимает, что происходит, и не знает, чего хочет. Спросила, нет ли у него другой, ответил, что нет. После этой встречи по-прежнему игнорировал мои звонки. Через 3 дня я увидела его с другой женщиной. С того момента не могу ни есть, ни спать, хочется просто умереть. Скажите, как такое возможно — утром говорить, что любишь и не можешь жить без человека, а вечером просто уйти из его жизни без всяких объяснений? Я ведь даже не знаю, все между нами закончено или еще есть шанс быть вместе.

Пожалуйста, помогите понять. Дарья.  

Ответ

Здравствуйте, Дарья!

Вы переживаете тяжелый стресс из-за неопределенности, который усиливает переживание ревности. К сожалению, понять реальную причину поведения любимого мужчины, не поговорив с ним, вы не сможете. Ведь его мысли и чувства известны только ему. Чтобы не впасть в депрессию, облегчить душевную боль, вам необходимо переключить свое внимание на кого-то или на что-то другое. У вас двое детей и, насколько я понимаю, они еще маленькие и нуждаются в вас, в вашей заботе и любви. Возможно, есть и другие вещи, которые вас радуют, важны для вас. Постарайтесь переключиться на них. Очень часто в таких ситуациях поддержка приходит от людей, от которых ее ждешь меньше всего. Вы переживаете очень сложный период, но он обязательно закончится — постоянно напоминайте себе об этом. Я искренне желаю вам сил и мужества. 

Всего хорошего, психолог Мария Кравчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *