Как пережить расставание?

Как пережить расставание?

Здравствуйте! Дайте совет — как облегчить боль после расставания с любимым человеком? Мы познакомились в интернете 5 месяцев назад. Сначала общались на общие темы, через пару недель перешли к более личным, а потом настолько сблизились, что я влюбилась. Влюбилась и испугалась, что эта влюбленность разрушит наши семьи. Я замужем, а он женат.
Сегодня он сказал, что готов приехать ко мне. Я ответила, что нам больше не нужно общаться. Что это плохо закончится для нас обоих. Знаю, что поступила правильно, но состояние ужасное. За эти 5 месяцев этот человек стал мне очень дорого. На душе жуткая пустота, боль. Не знаю, как описать свое состояние, но очень хочу из него выбраться. Посоветуйте, как пережить это расставание? Спасибо большое за ответ!

Ответ

Здравствуйте, Светлана! Насколько могу судить по вашим словам, вы не сомневаетесь в своем решении. Тяжело вам потому, что вы привыкли к общению с этим мужчиной. Возможно, с ним вы общались настолько доверительно, как ни с кем другим. В этом случае мысль о том, что вам больше не с кем делиться своими переживаниями, мыслями, чувствами, пугает и огорчает одновременно.
Отношения через переписку в большинстве случаев люди излишне идеализируют. Наши представления о человеке по ту сторону чата могут совершенно не совпадать с его реальной личностью. В виртуально мире проще общаться, легче открываться, сложно ссориться. В переписке каждое слово можно продумать, а мимика и тон не выдадут реальные мысли. Поэтому отношения через переписку кажутся идеальными.
На мой взгляд, вам в первую очередь нужно ответить на вопрос — почему эти отношения вообще возникли? Какие ваши потребности не реализованы в браке, с вашим супругом? И почему в итоге вы выбрали мужа? Ведь отношения «на стороне» — реальные или виртуальные — не завязываются просто так. Отношения это всегда реализация каких-то потребностей. Я думаю, если вы разберетесь в этом вопросе, поймете, чего вам не хватает в общении с мужем, и измените ситуацию, то перестанете переживать из-за разрыва с «виртуальным возлюбленным».
Всего хорошего, психолог Мария Кравчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *