Интервью cо звездами

Маричка Падалко: «Просто мне всегда нужна цель, которая меня мотивирует, вдохновляет»

Недавно я взяла интервью у одной из самых известных женщин украинского медийного пространства. Моей собеседницей стала Маричка Падалко. До личного знакомства с ней, как и большинство зрителей канала «1+1», я воспринимала ее как сильную, в чем-то даже властную женщину. Мне казалось, что только с таким характером можно быть ведущей таких серьезных телепрограмм, как ТСН, политические шоу. Ведь в их рамках приходится общаться с настоящими «акулами» политики и бизнеса.

Но немного углубившись в биографию Марички Падалко, я увидела ее совсем другой — мамой троих чудесных детей, любимой и любящей женой, невесткой. Мне безумно захотелось узнать, как ей удается объединять в себе все эти роли. В чем она черпает вдохновение, что ее мотивирует.

Во время интервью мы поговорили о семье Марички Падалко, о ее успешном гражданском и не успешном официальном браке, о детях, об отношениях со свекровью. А еще об увлечении спортом, диетах и здоровом питании. А также о том, что интересует всех ее поклонников — о ее отношениях с мужем и сложностях статуса «жены народного депутата». Разговор получился очень искренним и откровенным. Обязательно посмотри полную версию интервью с Маричкой Падалко на моем You Tube канале.

Маричка, расскажи, пожалуйста, как так получилось, что у вас с мужем трое общих детей, но в браке родилась только ваша младшая дочь?

На момент начала наших отношений и я и муж уже имели предыдущие браки. Муж даже два. И если каждая девушка мечтает о «свадебной сказке» — белом платье, пышной свадьбе, у меня она уже была в предыдущем браке. Правда, сказка это была не моя. Свадьба была очень пышной, с большим количеством гостей. Но она была такой, как мечтали родители моего первого мужа. Они полностью занимались организацией, сценарием, приглашали гостей. Я же чувствовала себя Золушкой на чужом празднике. Желания повторять это у меня не было.

К тому же, когда мы начали жить вместе, в 2005 году, в украинское семейное законодательство внесли изменения, касающиеся статуса гражданских браков. И это все максимально пиарилось. Мне в свете этих изменений было вполне комфортно жить без «росписи». Плюс я была полностью финансово независимой и официализировать отношения, чтобы потом получить какую-то часть имущества, у меня не было необходимости. Я ни на что, принадлежащее мужу, не претендовала.

А еще, если у тебя есть опыт не слишком успешного официального брака, большого желания снова бросаться в этот омут уже нет. Мне было комфортно в том статусе и состоянии, в котором мы были. В нем родился наш первый ребенок, а потом и второй.

А вот такой почти интимный вопрос — дети были запланированными?

Второй и третий ребенок точно были незапланированными. И если, как и почему появился второй, я знаю, то, когда мы создали младшую дочь, до сих пор не могу определить.

На самом деле рождение первого сына было для меня чудом, поскольку я считала себя бесплодной. В первом браке у нас с мужем детей не было и врачи поставили мне такой диагноз. Когда появился ребенок, я считала это чем-то невероятным и даже не предполагала, что он может быть не один. Конечно же, я знала, что на грудном вскармливании можно забеременеть, но думала, что ко мне это не относится.

В результате через десять месяцев после рождения первого малыша я снова забеременела. И это было для меня шоком. А описать свое состояние, когда узнала, что беременна третьим ребенком, я просто не могу. Средней дочери только недавно исполнился год, который дался мне очень тяжело. Я была истощена.

Ну а как вы пришли к решению зарегистрировать свои отношения официально?

Хорошо помню тот день, когда младшей дочке исполнился год и два месяца и мы с мужем впервые за последние несколько лет выбрались вдвоем в кино. И как-то мимоходом мы начали обсуждать, что у меня какая-то нестабильность с циклом. Я все это отнесла к тому, что организм еще не восстановился после родов и грудного вскармливания.

А муж предложил на всякий случай зайти по пути в аптеку и купить тест. Так и сделали. Вечером я воспользовалась им, и он передал мне «большой привет» в виде двух полосочек. Это был 2009 год, глобальный экономический кризис в разгаре, у меня двое маленьких детей. Не могу описать свое состояние. С этой новостью мне нужно было переспать.

Муж, понимая, о чем я думаю, сказал мне три вещи: «Мы не рассматриваем вопрос — будет у нас ребенок или нет, он уже есть. Мы не рассматриваем вопрос — убивать его или нет. Посмотри на Мишу и Машу и представь, что решила кого-то из них убить. А завтра, если ты не против, мы пойдем в ЗАГС и подадим заявление». Таким образом он хотел переключить мои мысли на что-то более рассудительное.

И вот так 6 января, перед самым Рождеством, мы подали заявление на роспись на 26 февраля — это наш общий День рождения. 26 пошли расписались, никто об этом не знал. А уже вечером, когда собрались гости отмечать наши Дни рождения, мы объявили, что есть еще один повод нас поздравить и показали свидетельство о браке. Вот так третий малыш родился уже в официальной семье.

А если бы муж сделал тебе предложение раньше, ты согласилась бы?

Я думаю, что согласилась бы. Хотя, если честно, для меня это не имело и не имеет особого значения.

А возникали мысли «Почему не предлагает?»?

Если честно, таких мыслей никогда не возникало, поскольку мы всегда называли себя мужем и женой. У нас общие дети, зарегистрированные. Я не видела для себя никаких рисков.

План мужа отвлечь тебя, сделав предложение, сработал?

Да, на тот момент он сработал. Так получилось, что как раз в этот период я потеряла часть работы на канале, не по причине беременности, а из-за переформатирования самих проектов. И эта вся история с росписью меня немного отвлекла и развлекла.

Как проходили твои декреты? Ты выходила из них и достаточно быстро опять уходила — как это воспринимали на канале?

После рождения сына я 2 месяца не выходила на работу. Потому что первый ребенок — это, я думаю, для всех культурный шок. За два месяца я пришла в себя и начала выходить на работу. Мы как раз тогда вели с Юрой Горбуновым программу «Сниданок. Викенд». Она выходила в записи. Записывали программу в четверг. Я готовилась к этому дню, запасала молоко малышу. Это было для меня не сложно.

Как к твоим декретам относились на работе?

Очень хорошо. Мне находили на 2 месяца замену на роль ведущей. При этом подбирали ведущую так, чтобы это было безболезненно для нее. Не было смысла брать нового человека, а через два месяца увольнять. Поэтому приглашали также ведущую, которой некоторое время просто пришлось поработать в другом формате. Это было полезно для нее и для меня это было поддержка.

С твоего разрешения затрону тему твоих отношений с родителями мужа. Насколько я знаю, после начала в Украине АТО ты с ними в натянутых отношениях. Почему возникли разногласия?

В разгар этих событий, в феврале-марте 2014 года, у нас состоялся эмоциональный разговор на эту тему. И с того момента мы не разговаривали несколько лет.  Муж общался, по большей части о детях, а я нет. Потом мы начали понемногу поздравлять друг друга с Днями рождения.

Потом случилась такая ситуация. Моя свекровь была волонтером на олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Она очень активная, плюс они со свекром живут в Анапе, то есть рядом с Сочи. Она готовилась к этому событию несколько лет, очень хотела туда попасть и у нее это получилось. Свекровь была волонтером на Олимпиаде и на Паралимпиаде. Я знала об этом.

Спустя почти год наша творческая группа на студии Довженко встретилась с паралимпийцами для записи гимна, который звучал в новогоднюю ночь. Там ко мне подошла девушка, пресс-секретарь паралимпийского комитета, и сказала, что уже год не может найти подходящего случая, чтобы передать мне привет от какой-то необычной женщины. Она рассказала, что когда после победы наших спортсменов звучал гимн Украины, она рыдала. И еще у всех спрашивала, знают ли они Маричку Падалко, говорила, что она моя родственница. На тот момент девушка решила, что женщина немного не в себе.

Я показала ей фото своей свекрови, и она сказала «Да, это она!». Я объяснила, что это мама моего мужа. Тогда я поняла, что на самом деле она очень переживает за нас. И просто в какой-то момент мы не нашли правильный тон разговора, правильные слова, когда говорили о происходящем по телефону.

Я думаю, что это было к лучшему, что «привет» мне передали спустя почти год, а не сразу. За это время и я и родители мужа многое переосмыслили. Этим летом они впервые приехали к нам и были в восторге от поездки. Они пять лет не видели детей, и дети их. Также они убедились, что многое, что они слышат об Украине у себя в России, неправда.

С бывшими женами мужа поддерживаешь отношения?

С первой женой Егора я не знакома, а со второй — конечно. Ведь она мама его ребенка. При этом у нас очень хорошие взаимоотношения. Мы приложили много совместных усилий, чтобы сохранить отношения Егора с дочерью, и у нас это получилось. Мы даже квартиру купили в двухстах метрах от ее дома, чтобы они как можно чаще встречались.

Я не раз от «доброжелателей» слышала советы запретить мужу видеться с дочерью из предыдущего брака. Ведь если он любит дочь, значит, любит и бывшую жену. Так вот, всем женщинам, которые уже заочно не любят детей своих мужей от предыдущих отношений, я хочу сказать — это огромная ошибка. Ведь ребенок это частичка человека, которого ты любишь. Это во-первых. А во-вторых, этот ребенок — родной брат или сестра ваших общих детей. И вы даже не представляете, насколько похожи они будут.

Ты, как многодетная мама, точно имеешь право не работать, но работаешь. Почему? Это больше финансовая необходимость или самоутверждение?

Финансы — это, конечно, важная часть. Были периода, когда зарабатывала только я. И, в целом, мои финансовые вложения в семейный бюджет очень большие. Но это не самое главное. Как и самоутверждение. Просто для того, чтобы воспитывать троих детей, необходимо колоссальное количество энергии.

И ты черпаешь ее в работе?

Да, на работе я черпаю энергию для дома, а дома для работы. Когда я долго не работаю, я сначала становлюсь злой на себя, потом на детей, потом на мужа. Одним словом, когда мама не в настроении плохо всем. Когда в хорошем — всем хорошо.

Что для тебя самое сложное в том, чтобы быть женой народного депутата?

Поскольку Маричка Падалко была публичной личностью еще до того, как мой муж Егор Соболев стал депутатом, и, в принципе, к критике привыкла и отношусь к ней спокойно, это испытание не было слишком стрессовым. Самое главное — я верю в мужа и максимально его поддерживаю. Ведь, если не буду поддерживать я, это будет делать кто-то другой.

Часто вы обсуждаете какие-то политические решения или конкретных политиков? Бывают разногласия по этому поводу?

К сожалению, мы не обсуждаем политику в таком объеме, в каком мне хотелось бы. После того, как Егор стал депутатом, это стало значительным изменением в наших отношениях.

Когда он только начинал заниматься политической деятельностью в 2010 году, обсуждение разных событий было частью моей «домашней работы» как жены. И я привыкла к этому. А став депутатом, он просил меня говорить о чем угодно, только не о политике. Но я очень хорошо понимаю, почему. Что касается разногласий — поскольку мы о политике почти не говорим, у нас просто нет повода для них.

Маричка, я знаю, ты переплыла Босфор, бежала марафон — что это тебе дает? Это какие-то вызовы? Ведь тебе пришлось приложить большие усилия.

Да, это огромные усилия. Просто мне всегда нужна цель, которая меня мотивирует, вдохновляет. Плюс последнее время занятия спортом для меня стали очень важной частью жизни. Если в какой-то день я не бегаю или не плаваю, чувствую себя неудовлетворенной, расстроенной. То есть, мне спорт необходим для настроения.

Ну и поддержание веса, физической формы?

Это, наверное, всех мотивирует заниматься спортом.

Довольна ли сейчас своим весом?

Нет, не довольна. Из-за хронического заболевания щитовидной железы мне очень сложно поддерживать вес. Это настоящий вызов себе.

Как помимо спорта поддерживаешь форму? Какие-то диеты, программы?

Я не люблю слово «диета», мне ближе здоровое питание. Но при этом всегда стараюсь узнавать что-то новой в этой области. Не буду афишировать, на чем сосредоточена сейчас, поскольку только начала. Протестирую на себе это, надеюсь, получу результат, потом обязательно расскажу.

Результаты, я так понимаю, мы увидим в ТСН, на изображении))

Да, я очень надеюсь, что все получится.

По поводу ТСН — скажи, за столько лет не надоела тебе эта работа?

Не надоела, поскольку новости всегда разные. Я же не веду программу, где каждый день можно рассказывать одно и то же. У меня не бывает двух одинаковых выпусков новостей. И за это я их люблю.

Конечно, хочется пробовать что-то новое, чему-то учиться. Такую возможность сейчас я вижу в You Tube. Мне кажется, что для людей, имеющих навыки работы на телевидении, он является возможностью реализовать то, что всегда хотел делать на телевидении, но не мог по каким-то причинам.
Какой день своей жизни ты считаешь самым счастливым?

У меня таких дней три — это дни, когда появлялись на свет мои дети. Именно тогда я испытывала те чувства, которые хотела бы переживать снова и снова!

Просмотров: 👁 240