Интервью cо звездами

Илона Гвоздёва: о творчестве, личной жизни и бизнесе

Можно ли совместить бизнес, любимое дело, саморазвитие, при этом быть прекрасной мамой, любящей и обожаемой женой? Или чем-то из этого списка все-таки приходится жертвовать? Я думаю, этот вопрос беспокоит не только меня.

Я решила, что ответить на него можно только одним способом — найти женщину, которой удается успешно балансировать между всеми этими ролями. К моему удивлению, мне это удалось довольно быстро. И, самое приятное, что эта женщина — украинка.

Пообщавшись с ней, я поняла — быть одновременно успешной и счастливой возможно.  И это полностью подтверждает биография Илоны Гвоздёвой. Именно она стала моей собеседницей.

Илона Гвоздева

Илона Гвоздёва — талантливая, известная танцовщица и хореограф, участница крупных танцевальных проектов, основательница собственной студии танцев. В 2009 году Илона Гвоздева вошла в тройку лучших танцоров второго сезона шоу «Танцуют все». В 2018 в паре с шоуменом Игорем Ласточкиным выиграла проект «Танцы со звездами».

На нашей недавней встрече  Илона Гвоздёва рассказала мне о том, как ей удается находить время на личную жизнь, карьеру, развитие собственного проекта, участие в танцевальных шоу, воспитание дочки и общение с мужем. Интервью получилось очень интересное и эмоциональное. Обязательно посмотрите полную версию на моём YouTube-канале.

фотография Илоны

Илона, расскажи, как при таком насыщенном, практически нон-стоп графике тебе удается совмещать творчество, работу и личную жизнь?

Это извечная проблема всех успешных женщин, карьеристок. Лично я считаю, что главное условие совмещенности — это поддержка семьи. Если муж тебя любит, ценит, уважает, тогда успех в объединении работы и личной жизни обеспечен как минимум на 85%. Вы можете сопоставлять графики, подстраиваться друг под друга, быть взаимозаменяемыми в плане родительства. То есть, понимание семьи — это первостепенно.

Второе условие — адекватное выстраивание отношений «мама-ребенок». Я не считаю правильным жить в режиме дочери. Моё мнение — дети должны жить в режиме родителей. Имею в виду, конечно же, нормальный режим. Родители должны обеспечить ребенка необходимым, но не обязаны строить свою жизнь, ориентируясь только на его пожелания.

Еще важный момент совмещения — переключение с рабочего режима на семейный. То есть, когда возвращаешься домой, нужно сразу забывать о работе. И вот эти 2-3 часа, которые остаются до сна, полностью посвятить семье.

Тебе кроме мужа кто-нибудь помогает с ребенком?

Да, иногда помогает мама мужа и моя мама. Но только в случаях, если мы куда-то уезжаем надолго. А в принципе в повседневной жизни мы справляемся сами. Также я сейчас стараюсь потихонечку приобщать дочку к моей рабочей жизни. По возможности беру её с собой на медийные встречи, иногда на работу. На ней это хорошо отражается. Она видит, понимает, где мама работает, чем занимается.

фотография семьи Илоны Гвоздевой

Кто больше зарабатывает — ты или супруг?

Конечно супруг. Мой бизнес — это все-таки больше моё хобби. При этом вопрос доходов — кто сколько зарабатывает — в нашей семье в принципе не обсуждается. И на все, что мне нужно, муж всегда выделяет деньги.

У вас совместный бюджет?

Нет. У нас есть наш бюджет и мой. То что я зарабатываю на своих проектах, по большей части уходит на нужды этих же проектов.

После завершения «Танцев» удалось отдохнуть, выспаться?

Нет, ни отдохнуть не выспаться не получилось. Сразу после проекта я вернулась в студию, началась подготовка к новогодним концертам, елкам. И это всё проходило в очень активном режиме. А уже 27 декабря я улетела на Мальдивы. Но это тоже был не отдых. Мы приехали туда с новогодним шоу. При этом репетировать могли только ночью, а днем, естественно отсыпались.

фотография Гвоздевой и Ласточкина

На ближайшее время есть творческие планы?

Конечно! Причем все расписано уже до следующего декабря — проекты, планы, поездки.

Какие интересные проекты будут?

Сейчас в разработке есть три медийных проекта. Два из них не хочу пока афишировать. Если все получится, вы увидите их на экране. А третий это «Танцы со звездами», но там пока не совсем понятно, будет он или нет.

Если будет новый сезон «Танцев со звездами», кем ты себя в нем видишь? Хотела бы быть судьей?

Ну конечно! Я прям вижу себя судьёй. Очень хотелось бы сидеть рядом с Катюшей. (Екатерина Кухар)

А если бы пришлось выбирать между ролью судьи и ролью главного постановщика — какую ты бы выбрала?

Ну я была бы счастлива, если бы мне предложили любую из этих ролей (смеется). Но если бы был выбор, наверное, предпочла бы судейство. Потому что, судя по прошлому сезону и вспоминая Алену Шоптенко, понимаю, какая это нереальная ответственность — быть главным хореографом. Ответственность и нереальная моральная и психологическая нагрузка. Ведь нужно не просто ставить танцы, а и находить подход к «Звездам». Я, конечно трудности люблю, но кресло судьи…. лучше. Но и с работой постановщика я бы справилась.

Как ты считаешь, есть смысл идти на проект в качестве танцовщицы, если ты его уже выиграла?

В качестве участника, конечно, уже не интересно. Хочется повышения, развития. Я не боюсь проиграть. Как бы не сложилось, я уже победительница 2018 года. Но сказать, что в роли участницы я легко уступила бы победу своим коллегам… Безусловно нет! Им придется побороться. Но если кто-то окажется успешнее, талантливее, я искренне поаплодирую им, порадуюсь за них.

Илона танцы со звездами

На твой взгляд, в вашей победе с Игорем что было главным — твой профессионализм или его известность?

Мне кажется, самыми главными преимуществами в нашей паре была искренность и колоссальный обоюдный труд. Также мы сумели правильно раскрыть возможности, качества Игоря, показать его разные стороны, образы. Но и плюс мы были той парой, которая дала зрителям главное, чего они хотели — эмоции.

А с кем легче было танцевать — с Юрой Ткачем или с Ласточкиным?

Буду честной, в плане весовой категории и с учетом природной гибкости Игоря, с ним мне было проще. И мне как тренеру удалось раскрыть больше его возможностей, чем в тандеме с Юрой. Но скажу, что Юра тоже невероятно талантливый. И я искренне обожаю обоих своих партнеров. Считаю, что мне очень с ними повезло.

фото танцы со звездами

А сейчас вы с Игорем поддерживаете связь?

Да, мы поддерживаем деловые отношения. Иногда общаемся, встречаемся на фестивалях. Сказать, что у нас прям тесные дружеские отношения, не могу. У каждого свои графики, своя работа.

Во время проекта родные тебя часто видели?

Практически не видели. Только на ВДНХ в промежутках между репетициями.

Были такие моменты, когда в глазах мужа ты видела сигнал — «Это перебор!»?

Да практически каждый день на протяжении этих трех месяцев. Особенно, когда он приходил в студию на наши с Игорем репетиции. Это был такой пронзительный и откровенно обиженный взгляд! Он поддерживал, заботился, общался с Игорем, но при этом чувствовалось нереальное напряжение. Но, к счастью, он это все выдержал.

фотография Гвоздевой

После того, как «Танцы» закончились, появились в твоей студии новые люди, которые пришли учится именно у победительницы?

Конечно! Особенно первые две недели декабря родители приходили увидеть, где же преподает Илона Гвоздева. А дети, мне вообще казалось, они приходили сфотографироваться с кубком (смеется). Это все конечно приятно, но потом приходилось общаться с ними, выяснять, пришли они именно на танцы или просто увидеть меня и кубок. Ну а в целом, безусловно, приятно, что участие в проектах поднимает волну интереса к моей студии. И понятно, что в первую очередь я делаю это для студии.

Я знаю, что на танцы тебя привел папа.

Да, и сделал это, чтобы выпрямить мои ноги)) Ему казалось, что они были кривые. Хотя, на самом деле они были ровные, но очень худенькие и с выпирающими из-за этой худобы коленками.

А потом это было все еще его или уже твое желание, чтобы ты танцевала?

Потом папа уже и не хотел, чтобы я занималась танцами. Особенно, когда пришло время получать высшее образование. Он у меня в прошлом юрист и не считал танцы серьезной профессией. Сомневался, что танцы — это на всю жизнь.

Сейчас я счастлива, что когда-то выбрала их своей работой, хобби и, в принципе, жизнью. Все, что сегодня происходит со мной, так или иначе связано с жизнью.

Просмотров: 👁 665